铜川市总工会党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题研讨班开班

3月23日上午,市总工会党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题研讨班开班。开班式由市总工会党组成员、女职委主任何丽薇主持,党组成员、副主席赵秋杰做了动员讲话。

赵秋杰指出,要深刻领会十九届五中全会的基本精神,牢牢把握党中央“三新”“三高”的新论断、新要求,不断增强工会组织使命感、责任感,在铜川经济高质量全面转型发展中彰显新的作为。要继续强化工会组织的改革创新能力,把十九届五中全会精神贯穿到工会各项工作中,团结动员广大职工在“十四五”建功立业。要找准工会工作的结合点、切入点和着力点、落脚点,牢记维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的主责主业,强化使命担当,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

何丽薇强调,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市总工会党组关于《开展党史学习教育的实施方案》要求扎实开展好党史学习教育。在为期三天的专题研讨班上,全体党员干部要提高政治意识,按时参加集中学习,认真阅读指定教材,积极参与交流发言,确保学习取得预期效果。

开班第一课,全体党员干部学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,观看了市委书记樊维斌在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的辅导讲话视频。