铜川市 “聚焦产业、聚智创新、聚力强市,助力高质量全面转型发展”主题劳动竞赛实施方案


2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年。按照全国总工会开展“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛和省总工会“在全省开展2021年追赶超越主题劳动和技能竞赛”的要求,为组织动员全市广大职工在实现铜川新时代追赶超越和高质量全面转型发展中建功立业,特制定《铜川市“聚焦产业、聚智创新、聚力强市,助力高质量全面转型发展”主题劳动竞赛实施方案》。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届八次全会、市委十二届九次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,以“聚焦产业、聚智创新、聚力强市,助力高质量全面转型发展”为主题,组织全市广大职工广泛开展劳动竞赛、技能竞赛和创新创业大赛,不断增强劳动竞赛的针对性和实效性,推动全市不同行业、不同类型、不同所有制企业竞赛活动的蓬勃发展,着力提升产业工人政治素质、文化素质、技能素质和道德素质,为推动铜川高质量全面转型发展贡献力量。

二、竞赛内容

(一)聚焦产业,围绕做优实体经济开展劳动竞赛,为推动高质量全面转型发展强支撑

1、开展重点项目劳动竞赛。围绕我市航天科技、高端装备制造、先进陶瓷、生物医药、文化旅游体育等六大产业集群中重大工程(项目)优质、高效、安全建设,深入开展比工程质量、比建设工期、比技术创新、比科学管理、比文明施工、创和谐团队的“五比一创”劳动竞赛,做到凡有重点工程(项目)的地方,竞赛同步跟进,着力抓好一批投资规模大、影响带动力强的示范劳动竞赛项目

2、开展园区劳动竞赛。围绕更好发挥工业园区在全市经济社会发展中的聚集、示范、带动和辐射作用,市、区县重点工业园组织开展综合性劳动竞赛。同时,在交通、物流等行业开展以项目创精、效益创高、管理创先、人才创强、服务创优为主要内容的劳动竞赛,提升园区发展潜力,推进园区产业强链补链和转型升级,助力我市园区经济高质量发展。

3、开展班组劳动竞赛。产业创新发展主体在企业,企业的基础在班组。在全市企事业班组中开展以“一流的工作、一流的服务、一流的业绩、一流的团队”为主要内容的劳动竞赛,推动班组创先争优竞赛活动深入开展。继续以创建“工人先锋号”、“梦桃式班组”为载体,推进“技能型、创新型、安全型”班组建设,有效激发职工创新创造潜能。加强班组长培养选拔,建立健全班组长岗位竞争机制、考核机制、晋升机制、激励机制,不断提高班组长的工作能力和综合素质,为产业、企业发展强基础、实根基。

(二)聚智创新,围绕提升职工创新意识、技能素质开展劳动竞赛,为推动高质量全面转型发展添动能

4、开展职工技术创新劳动竞赛。围绕增强企业自主创新能力这一转变经济发展方式的中心环节,组织引导广大职工开展技术革新、技术交流、技术协作、发明创造、合理化建议等活动。深化“我为企业发展献一计”和“五小”(小革新、小改进、小建议、小节约、小核算)活动。在全市职工开展评选“十大科技创新成果”、“十佳合理化建议”、“十大先进操作法”活动。不断提高广大职工参与技术创新、发展创新型经济的积极性和创造性。

5、开展职工职业技能竞赛。按照推进新时代产业工人改革和建设高技能人才队伍的要求,深入开展全市职工职业技能大练兵、大培训、大比武活动。开展就业技能培训、岗位技能提升培训和职工继续再教育培训,充分利用各级行政部门、工会、企业所属的教育资源,建立职工职业技能实训基地,加快培养紧缺型技能人才。开展评选“铜川工匠”、“铜川市首席技师”、“铜川传统工艺技术名师”等活动,激励职工争当知识型、技能型、创新型人才。

6、开展劳模和工匠人才创新工作室创新引领竞赛。以大力弘扬“劳模精神、工匠精神、劳动精神”为引领、不断深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作,加强典型选树,充分发挥其人才集聚、集智创新、技术攻关、技能传承功能和示范带动作用,引导职工积极投身创新实践,开展创新竞赛。联合专业科研机构,探索创建跨区域、跨行业、跨企业的职工(劳模)创新工作室联盟,为劳模和工匠人才创新工作室在创新引领中发挥更大作用搭建舞台。

(三)聚力强市,围绕乡村振兴、巩固创文成果开展劳动竞赛,为推动高质量全面转型发展优环境

7、开展乡村振兴劳动竞赛。树立“乡村振兴主战场在哪里,劳动竞赛就跟进到哪里”的劳动竞赛理念,以农业技术比武、农业技术创新、农业技术服务等为载体,结合工作实际,开展服务乡村农业、乡村企业、乡村旅游等主导产业的各类劳动竞赛。在乡村交通、水利、电力等基础设施重点项目和民生工程建设中,组织动员职工群众广泛开展立功竞赛和职工技术创新活动,促进项目优质高效安全竣工,进一步完善基础设施,加快乡村振兴步伐。

8、开展节能减排劳动竞赛。深化“我为节能减排做贡献”活动,推进煤炭、水泥、火电等重点行业、重点企业开展节能减排目标竞赛。教育职工增强节约意识和环保意识,帮助和引导职工掌握节约技能、改进工艺设备、推广先进节能环保技术、提高资源利用率。继续组织开展“我为节能减排献一计”专项合理化建议活动。组织职工参与节能减排管理和监督,加强职工节能减排义务监督员队伍建设,充分发挥广大职工在节约资源和保护环境中的重要作用

9、开展优质服务劳动竞赛。在窗口行业、行政窗口部门开展“满意窗口”主题竞赛;在行政执法部门开展“文明执法”主题竞赛;在市级和区县机关开展“比能力、比服务、比贡献、比担当”主题竞赛,进一步强化服务意识,巩固创文成果,优化开放创新的软环境,担当高质量全面转型发展的助推器。

三、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各单位要充分认识劳动竞赛的重要意义,加强劳动竞赛的领导工作,结合本区县、本行业和本单位工作实际,制定切实可行的竞赛方案。要广泛宣传动员,精心策划组织,严格考核评比,确保劳动竞赛顺利开展。

(二)强化考核,表彰奖励。各单位要加强对劳动竞赛的考核工作,对劳动竞赛方案中的任务要细化、量化,做到考核有依据、考核有结果。各级劳动竞赛委员会要对主题竞赛进行不定期进行抽查和指导,年终进综合评比表彰。十四五期间,市劳竞委将每年评选10个示范性劳动竞赛项目、10个劳动竞赛先进集体、10名劳动竞赛先进个人,予以表彰奖励。

(三)注重宣传,优先推荐。各单位要积极宣传在主题劳动竞赛中涌现出的先进集体和个人,注重发现、总结、培育和推广典型经验,宣传在工作一线、在平凡岗位上做出突出贡献的典型和模范人物。对表现优秀受到表彰的单位和个人,市劳竞委将按照评先树优相关程序,优先推荐参评省级、全国性荣誉,使广大职工学有榜样、赶有目标、超有方向。