铜川市财贸工会第七届委员会第二次全体会议召开

4月9日上午,市财贸工会七届二次全委会议在市职工文化中心召开。市财贸工会常委、直属基层工会、中省驻铜单位工会负责人和企业代表共54人参加会议。市总工会党组书记、副主席付护省,市总工会经审会主任李萍出席会议,会议由市财贸工会副主席付密亚主持。

 

会议传达学习了市总工会和省财贸金融轻工工会全委会议精神;市财贸工会主席张拴萍向大会作了题为《贯彻新理念、构建新格局,开启“十四五”产业工会工作新征程》的工作报告,全面总结了市财贸工会第七届委员会2020年的工作,安排部署了2021年的工作任务;为基层工会获得的荣誉颁发了奖牌;市总工会党组书记、副主席付护省同志作了讲话,肯定了财贸工会的工作,对做好今后的工作提出了四方面要求,鼓舞了精神,指明了方向。


会上,各位委员分组对《工作报告》进行了讨论,并邀请了市总领导指导参与,大家进一步对做好工会工作提出了很好的意见建议。其中,李跃常委说:要多深入中省驻铜单位调研,学习借鉴好经验好做法;国有困难企业应该主动加强和财贸工会联系,做好职工的维权帮扶工作。付护省副主席说:要积极探索属地工会如何与中省单位工会工作紧密结合的新路子,多交流出成绩。

在市总工会的坚强领导下,财贸各级工会组织将团结一致、凝心聚力、开拓创新,突出围绕中心大局,维权服务谋求新实效,改革创新焕发新活力,着力履行工会主责主业,组织动员全市财贸行业职工为铜川高质量转型发展贡献力量。

★★★先进表彰

★★★分组讨论