铜川市总工会有了自己的“固定产权”

2021年3月30日,铜川市总工会南市区工人文化宫全产权房产证正式颁发,土地使用权面积22091.97平方米,房屋所有权面积22778.19平方米,标志着铜川市总工会房屋资产从此有了自己的“产权证”。


铜川市总工会自2009年从北市区南迁新区后,一直未有固定办公场所及职工活动场所,在市委、市政府和省总工会的高度重视及大力支持下,南市区工人文化宫历经两年规划建设,于2019年9月建成使用,工程总投资3.1亿元。主要由职工服务中心,教育培训中心、文化活动中心、体育健身中心、休闲娱乐中心五大板块组成。如今,南市区工人文化宫已成为一座蕴含现代艺术特质的地标性建筑。

为了加强工会资产管理,明确资产权属,依法保护工会资产,根据《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国工会法》的有关规定,市不动产登记局依法为铜川市总工会办理了不动产权证书,使我市工会资产保值增值加上了一道“防护网”,为打造示范性服务职工主阵地添上了一道“保险锁”。