铜川市总工会党总支组织党员到烈士陵园开展清明节祭扫活动

4月2日,市总工会机关总支组织30余名党员前往耀州区烈士陵园开展祭扫活动,在清明节来临之际深切缅怀为了中华民族独立和中国人民幸福英勇捐躯的革命先烈。

全体党员排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,党组书记付护省、党组成员赵秋杰向英烈敬献花篮,全体党员哀默一分钟,表达对革命先烈的悼念和敬仰之情。在墓碑前,机关党支部书记何丽薇带领大家重温入党誓词,大家有序前往烈士墓区敬献鲜花,哀思凭吊。最后,全体党员干部参观了烈士纪念馆。

在我党成立一百周年之际,开展祭扫英烈活动具有十分重要的意义,是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育,更是党史学习教育的具体实践。党员们纷纷表示,历史是生动的教科书,今天的幸福生活来之不易,我们要不忘历史、不忘初心、坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,在今后的工作中,保持和发扬党员的先进性,以更加务实的作风,奋发有为的精神状态,扎实工作,再创佳绩。