宜君县哭泉林场劳动技能竞赛助推林业工作追赶超越
[来源:宜君县哭泉林场工会] [作者:仼延平 杨麦锁] [发布日期:2017.05.19]

 

       516日,哭泉林场在淌泥河苗圃举行劳动技能竞赛,参加技能大赛的干部职工三十余人,主要内容为在规定的时间内完成容器袋育苗装袋任务,装袋最多、最规范的人员为优胜者,全部参赛者分为三组,最后经过紧张、热烈的竞赛,分别评选出了三名优胜者,并颁发了荣誉证书。随后,由副场长李宜生进行容器袋育苗规程的现场培训,从做苗床、取土、装袋、点种、浇水、防晒、施肥、喷药、除草等环节进行了详细的培训,最后场长申文学从以下几方面对此次活动进行了点评。
       一、活动开展适时、务实、主题显明。此次活动的开展主要为深入贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育走向常态化,助力“追赶超越”和精准扶贫,推动山水林田湖流域治理,响应县林业局“林海深处党旗红,宜君林业再超越”活动,大力提高林业工作者的业务技能,更好地在工作中创先争优,高质量完成全年工作任务。

       二、竞赛活动参与面广,易于操作,带动效应强。一方面可以更好地“以赛促学”,给同志们提供一个切磋技艺、展示技能水平的平台,在干部职工中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以“以赛促林”,掀起全场追赶超越、精益求精、干事创业的高潮,促进我场各项工作又快又好地发展。类似这样的活动以后要多搞,既丰富充实了干部职工的工作生活,又促进了业务技能的提高,营造出了追赶超越、加强学习积极向上的氛围,推动全场各项工作任务的完成。