郭大为走访慰问交友帮扶对象和扶贫驻村帮扶干部
[来源:铜川市人民政府电子政务办] [作者:tcszgh] [发布日期:2018.02.08]

   27日,市委书记郭大为走访慰问了交友帮扶对象、党外代表人士、贫困群众、困难党员和扶贫驻村帮扶干部,向他们致以新春问候,送去党和政府的关怀和温暖。市委常委王刚、崔歆,市人大常委会副主任张耀民,市委秘书长高巍参加。
  一大早,郭大为就来到交友帮扶对象、市公交第一分公司困难职工姚爱玲家,经过五年的关怀和鼓励,姚爱玲家的情况已经逐渐好转。一进门,郭大为说道:马上又过年了,我们来看望你,家里都好吧……”亲切的话语让姚爱玲心里暖暖的。在送上慰问金之后,郭大为又拿出自己的2000元工资递给姚爱玲,表达自己的一份心意,鼓励她要坚定信心,通过自己的劳动,日子一定会一年比一年过得好。
  在铜川市大学生创业孵化园,郭大为看望慰问了市政协委员、铜川德翔国际贸易有限公司总经理王亚军。听到该公司准备招聘更多人才来铜工作,郭大为说,要做好配套服务,解决好创业者的居住和生活问题,以更加优惠的政策吸引更多人才,让他们在铜川有奔头、有劲头,让更多人向往铜川。在工行铜川分行长虹路支行,郭大为看望慰问市政协委员、支行行长王成栋,勉励他要充分发挥党外人士的作用,严格要求自己,做一名本领高强、全面过硬的金融人才,为金融助力铜川转型发展贡献力量。
  在耀州区照金镇北梁村房上组贫困户刘发成家,郭大为仔细询问了家里的生活情况,叮嘱他要保重身体,党和政府一定会帮助他们早日脱贫。在贫困户魏洋楼家,郭大为对他在照金宾馆工作的儿子魏明明说,年轻人要多学习知识和技能,照顾好父母,上班路上要注意安全,相信通过你的努力,家里一定会一天天好起来。在照金镇北梁村陈家坡组65岁的困难老党员杜永宏家,郭大为握着老人的手说:组织上一直都惦记着老党员,春节快到了,我们来给您拜个年,希望您身体健康,生活幸福。
  在北梁村村委会,郭大为看望慰问了扶贫驻村帮扶干部。他说,脱贫攻坚工作是全党行动、举国壮举,在这个历史阶段能够参与这个重大的历史性事件,是人生的一件幸事。驻村帮扶干部身处脱贫攻坚的一线阵地,是最辛苦的人,你们带着感情和责任,把贫困群众当作亲人一样对待,让我们深受感动。我代表市委、市政府祝大家新年快乐,家庭幸福,在新的一年里都有新作为、新进步、新成就。希望大家再鼓干劲,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,书写更加精彩的人生章节。(摄影:何景辉)

 


 


 


 


 


下一篇: