郭大为走访慰问困难职工和交友帮扶对象
[来源:铜川市人民政府网] [作者:tcszgh] [发布日期:2017.01.25]

       1月23日,市委书记郭大为到王益区、印台区走访慰问了部分困难职工、交友帮扶对象、贫困户、优抚对象和老党员等,向他们致以新春问候,送去党和政府的关怀和温暖。市委常委、副市长、市委政法委书记李志强一同慰问。
       一走进市公交公司困难职工宋军家,郭大为就说“春节快要到了,我来看看你们”。郭大为仔细询问了他的一对双胞胎儿子的学习成绩,鼓励他们要好好学习,成为有用之才。当了解到孩子学习费用开支越来越大,家庭生活困难时,郭大为鼓励他要增强信心,把孩子的学习抓好,生活一定会好起来的。

 


        来到市公交公司困难职工任伟家,得知他因患有强直性脊椎炎治疗花费大时,郭大为鼓励他要加强锻炼,相信在党和政府及企业帮助下,生活会一年比一年好。郭大为对随行部门和企业负责人说,要帮助困难职工解决实际问题,让每一位困难职工生活得有尊严、有信心。

 

 


       随后,郭大为来到交友帮扶对象、市公交第一分公司职工姚爱玲家,经过三年来的关怀和鼓励,姚爱玲家的情况逐渐好转。一进门,郭大为握着姚爱玲的手问道:“我又来看望你来了,家里都还好吧……”亲切的话语、熟悉的笑容让姚爱玲心里暖暖的。郭大为询问她的身体和生活情况,希望她把孩子的学习抓好,注意身体,相信日子会越来越好。

 

 


       郭大为还到印台区西村村进行了慰问。看到贫困户赵秀英10岁的小孙女时,郭大为说:“要好好学习,将来照顾奶奶,回报家人和社会。”58岁的优抚对象杨继民曾参加过对越自卫反击战,郭大为对他说:“你过去为国家、为村上都作出了贡献,组织不会忘记,希望你保重身体,继续发挥作用。”得知残疾人陈爱林家有10亩果园时,郭大为鼓励他要多学习新技术,把果园管理好,把家庭照顾好,把日子过好。在85岁的老党员李生云家,郭大为握着老人的手说:“组织上一直都惦记着老党员,你要照顾好身体,防止摔跤。春节快到了,我们来给您拜个年,希望您身体健康,生活幸福。”(记者:徐国玺     摄影:何景辉)