铜川市总工会新闻外宣稿件奖励办法
[来源:铜川市总工会] [作者:市总工会办公室] [发布日期:2015.11.14]

        为了使广大职工群众和上级领导部门更好地掌握了解市工会工作开展情况及职工队伍建设情况,更好树立工会形象,突出工会信息“情报部”、“显示屏”、“晴雨表”的作用,特制定新闻外宣稿件奖励办法,加强对外宣传力度,有效促进工会工作,特制定本办法。
一、奖励原则
坚持文责自负的原则,宣传稿件署真实姓名。各科室宣传的稿件要经分管领导把关,重要新闻稿件或重大事件的对外宣传报道必须经市总主要领导签批,方可向新闻媒体投送。
二、奖励范围
稿件被新闻媒体采用的市总工会干部和工会新闻通讯员。
三、奖励标准
1、 凡被铜川工会信息采用的稿件按市总部室考评细则规定任务数10篇完成后,给予物质奖励每篇奖励50元。
2、凡被《铜川日报》采用上稿件,200字以上每篇奖励50元,200字以下每篇奖励40元;凡被《陕工报》采用上稿件,每篇奖励150元,凡被《陕西日报》采用的稿件,200字以上每篇奖励200元,200字以下每篇奖励150元;凡被《工人日报》、《人民日报》采用的稿件,200字以上每篇奖励300元,200字以下每篇奖励250元;凡调研报告、工运理论论文,2000字以上大篇幅综合性工作报道、典型事迹及中心任务宣传稿件被上述媒体采用的,每篇奖励500元。
3、稿件为多人合作发表的,享受一篇稿件的一次奖励待遇。
4.在新闻媒体或简报上重复刊登的稿件,只按最高奖励标准奖励一次(不包括新闻单位自行采访和有采访任务的)。
四、奖励程序
1.宣传工作奖励,每季度申报审批一次。
2.发稿人提供采用稿件的报刊、简报原件,被网站采用的需打印该网页。
3. 办公室对采用的稿件、信息进行统计、审核。确认无误后,呈分管领导复核,最后呈高主席审批,签发奖励意见,领取奖金。
五、本办法自2014年7月 日起执行。