市总工会完成全国职工职业道德建设标兵评选申报活动
[来源:铜川市总工会] [作者:铜工宣] [发布日期:2015.11.14]

        2015年全国职工职业道德建设标兵评选申报活动在6月15日刚刚上报完成。此次评选旨在推选出常年坚守一线工作岗位且具备良好职业道德的优秀职工,大力弘扬中华传统美德,传承社会主义核心价值观。此次市总工会将王卫民推荐为候选人,他“三十四年,只为让山里娃走向外面的世界”。他是全国优秀教师、陕西省铜川市耀州区白瓜小学校长,2012年9月被评为“感动陕西教育人物”。王卫民不只是在坚守,他更是用心在探索山区寄宿制学校管理的艰辛中诠释了教师的平凡与伟大。“道德的分量有多重,人生留下的脚印就有多深!”、“ 学校无小事、处处是教育”……这些朴实却极具个性的宣传标语呈现在白瓜小学各个醒目的位置,它们是王卫民认真琢磨、反复修改形成的,是白瓜小学校园文化的一部分,是白瓜小学这所山区名校师生的行动指南,更是王卫民这位爱生爱校、创新奉献的山区校长教育理念的集中体现!