工会业务知识问答(二)
[来源:铜川市总工会] [作者:tcszgh] [发布日期:2019.03.01]
    一、工会经费如何计提和拨缴? 
  答:已建立工会组织的缴费单位每月按全部职工工资总额的2%计拨工会经费,其中60%部分拨缴给本单位工会、40%部分上缴上级工会。 
  全部职工是指在缴费单位中取得工资(薪金)或其他形式劳动报酬的全部人员。 
  工资总额是指单位在一个会计期间(以月为单位)支付给其全部职工的各种形式劳动报酬的总和。工资总额以国家统计局《关于工资总额组成的规定》(1990年1号令)及相关规定执行。 
  二、工会经费的收入范围? 
  答:工会经费的收入范围包括会费收入、拨缴经费收入、上级补助收入、行政补助收入、事业收入、投资收入、其他收入。 
  三、“劳动模范”评选工作的基本原则是什么? 
  答:一是面向基层,面向一线,面向普通劳动者;二是面向经济社会发展的各条战线和社会各个阶层;三是坚持公开、公正、公平和民主推荐四是属地推荐。 
  四、劳模疗休养的主要内容? 
  答:一是突出社会主义核心价值观和爱国主义教育;二是结合休养举办劳模大讲堂和劳模座谈会;三是普遍开展形势报告会和健康知识讲座;四是创新开展产(行)业特色休养;五是提供多样的休闲娱乐活动。 
  五、基层工会组织开展的技术革新、发明创造、岗位练兵、技术培训等劳动和技能竞赛活动,奖励标准及范围有哪些规定? 
  答:奖励标准为一般不超过1000元,奖励范围不得超过参与人数的三分之一。同时,可以向未获得奖励的参加人员发放少量的物品以资鼓励,每次每人最高不超过100元。 
  六、成立工会经费审查委员会的基本条件。 
  答:凡建立一级工会财务管理的工会基层组织,必须在选举工会基层委员会的同时,选举产生经费审查委员会。 
  工会基层委员会下辖的管钱管物、举办企业、事业的车间工会,可经车间工会会员大会或会员代表大会选举产生经费审查小组或经费审查委员。 
  七、集体合同的期限是多少? 
  答:集体合同的期限一般是1-3年。 
  八、什么是工资集体协商? 
  答:工资集体协商是指职工代表与用人单位代表就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资支付办法、工资标准等事项进行平等协商,在协商一致基础上签订工资协议的行为。 
  九、具备什么条件的单位可以建立工会组织? 
  答:根据《中华人民共和国工会法》第十条规定:“各类企业、事业单位、机关都应当建立工会组织;可单独建立基础工会委员会,有两个以上单位的会员联合建立基层工会委员会,也可以选举组织员一人,组织会员开展活动。女职工人数较多的,建立工会女职工委员会,在同级工会领导下开展工作;女职工人数较少的,在工会委员会中设女职工委员。 
  十、农民工怎样加入工会? 
  答:农民工与本单位其他职工一样享有加入工会的权利。用人单位不得以工作岗位、户籍、工作时间等条件限制农民工加入工会。农民工也可以在劳务输出地或进入城市的第一站劳务市场源头入会,就业后将会员关系接转到工作单位。因失去工作岗位返乡的农民工会员,应及时在用人单位填写《工会会员证》“组织关系接转”栏目中的相关内容,并加盖公章,连同《工会会员登记表》一并在返乡的时候办理会员关系接转手续,将会籍接转至本人所在村(社区)、乡镇(街道)工会管理。重新就业的农民工员,应及时将会籍转接到新的用人单位工会。