困难之时伸援手 职工互助暖人心
[来源:铜川市自来水集团有限公司] [作者:姚惠兰] [发布日期:2016.10.24]

       10月19日,铜川市总工会常务副主席高金福将“住院+意外”保险互助金30000元送到了铜川市自来水(集团)有限公司职工郑西峰遗属手中,嘱咐出险职工遗属照顾好自己,教育好孩子,希望企业行政、工会多关心、帮助她们。

       市水司职工郑西峰因车祸不幸离世,爱人无业,女儿正在上大学,对本来就不富裕的家庭来说,更是雪上加霜,铜川代办处工作人员在得知情况后,立即启动了赔付程序,积极和职工所在单位及遗属联系,填写《理赔案件申请调查报告》并让职工家属提交索赔资料,迅速审核资料并在10个工作日内确定支付保险金30000元整,上门给付并逐一解释相关赔付政策,让家属明白满意。

       市自来水(集团)有限公司积极参与职工互助保障,从2014年开始参加职工互助保险,参保职工391人/年,参加住院+意外险种,保费70380元。出险职工50余名,赔付互助金为10万余元,在一定程度上缓解了职工的后顾之忧。