铜川市总工会组织开展“六一”特别慰问活动
[来源:市总组宣部] [作者:办公室] [发布日期:2017.06.02]

      为让孩子们度过一个快乐祥和的儿童节,“六一”前夕,铜川市总工会组织开展了“共助成长 共享阳光”特别慰问活动,全市各级工会女职工组织通过开展形式多样的帮扶关爱活动,关心关爱困难女职工子女健康成长。
      5月25日至27日,市总工会党组书记、常务副主席高金福、副主席邵学军等市总领导分别到部分市属企业和乡村,为困难职工子女送去节日礼品和祝福。

      每到一处市总领导都详细询问困难职工及子女的工作、学习和生活状况,了解掌握孩子们的监护、教育、医疗、心理等方面面临的实际问题,要求基层工会组织加大帮扶力度,共助这些困难职工培育子女健康成长,并鼓励孩子们正视人生困难,勇于挑战命运,努力学习,做生活的强者。

      全市各级工会女职工组织高度重视,认真安排部署,并与我市开展的“树新风、扬美德、传家风”主题实践活动相结合,通过走访、助学、助困、助残、文体活动、心理关怀及法规政策宣传等形式,开展了帮扶关爱“六一”庆祝活动。

      宜君县总工会与县教科体局为贫困职工、农民工子女及留守儿童送书包、文具盒、彩笔等学习用品

      印台区总工会协同印台团委、妇联、民政局、教科体局开展了“关爱儿童、助力扶贫、读书增智、振兴金锁”——“六一”文艺汇演