第九次全省厂务公开民主管理工作调研互检组来我市检查工作
[来源:市总组宣部] [作者:刘张楠] [发布日期:2016.09.28]

       9月26日上午,第九次全省厂务公开民主管理工作调研互检组来我市检查指导,以陕西省机械冶金建材工会副主席薛继虎为组长的一行七人,在市总工会常务副主席高金福的陪同下,分别到铜川市耀州窑陶瓷发展有限公司、铜川公路管理局铜川公路管理段和周陵现代农业科技园区进行了实地调研。


 

       互检组听取了调研单位的工作汇报、查阅了厂务公开职工代表大会制度建设工作的文件、规章制度、资料,分别召开了企业党政工、职工代表座谈会。三家单位分别就近年来在推行厂务公开民主管理工作开展的情况、创新做法和热点、难点问题,与调研组进行了探讨交流。这三家单位是我市基层工会开展厂务公开民主管理工作的典型单位,互检组对他们的工作都给予了,认为:我市厂务公开民主管理工作机制健全,各项工作制度较为完善;职代会的主要载体作用能够有效发挥,其他公开形式也非常丰富,真正做到了“公开解难题、民主促发展”。


       市总工会常务副主席高金福指出,我们要以此次互检为契机,学习推介好的经验做法,充分发挥以职代会为主要形式的厂务公开民主管理工作,强化企业公开力度,提升企业的民主决策和科学管理水平,为我市工会工作的创新发展开创一个良好局面。