铜川公路管理局开展劳动竞赛活动
[来源:铜川市总工会] [作者:崔晓转] [发布日期:2015.11.14]

        近日,铜川公路管理局在养护、路政治超、局属各单位职工食堂、工地职工灶分别开展了以全力迎接全国公路大检查,为铜川创建省级文明城市做贡献为主要内容,以“安康杯”竞赛为主要载体的多项劳动竞赛活动。
        此次竞赛活动从4月1日起至12月底。在养护单位间开展的劳动竞赛以干线公路“三清三亮一规范(即清沟亮台、清边亮界、清障亮牌、规范管理)”为内容,确保达到路基稳定、排水畅通、路界清晰,路面平整,路容整洁,路貌可人,标志清晰,标牌醒目,绿化亮丽,资料完善,管理规范的工作目标;在路政治超单位间开展的劳动竞赛以开展“内强素质、外树形象”为主要内容,推动铜川公路路域环境综合治理工作,完善路产登记信息数据平台,清理、规范公路两侧用地管理,夯实“一超四究”和“黑名单”制度,实现治超流动检测常效化,整肃执法队伍仪容风纪;在全局各单位间开展的“健康食堂”竞赛以“比饮食卫生、比厨艺水平、比饭菜品种、比热情服务”为主要内容,竞赛以服务大局、服务基层、服务职工为目的,加强全局职工食堂管理,改善食堂服务和质量,提升食堂管理的能力和水平,提高职工生活品质,健全食堂管理机制,完善食堂设施,推进单位廉政建设。
       为了确保三项竞赛活动的扎实开展,该局成立了竞赛考评小组,制定了具体的考核标准和考核办法,明确具体的奖罚措施。局考评组每月进行考核打分,竞赛结束时,以月考核累计得分确定优胜单位,局将予以奖励。

(崔晓转)