铜川市第四届职业技能大赛获奖选手倡议书
[来源:市总工会经济部] [作者:tcszgh] [发布日期:2016.12.21]

 

弘扬“工匠精神”,为推动追赶超越、转型发展,
建设“四个铜川”做贡献
                                                                          ——铜川市第四届职业技能大赛获奖选手倡议书

 

全市各行各业的职工同志们: 
  劳动创造世界,技能成就未来。高技能人才是我国技能人才队伍的重要组成部分,肩负着技能强国的重要历史使命。值此2016铜川市职业技能大赛闭幕之际,我们全体获奖选手提出如下倡议: 
  一、坚定理想信念,投身技能报国。当前,我国正处在加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略、加快建设制造强国、创造大国的重要历史时期,迫切需要培养一大批适应技术进步、生产方式变革和社会公共服务需要的技术型、创新型、复合型技能人才。我们要以社会主义核心价值体系凝聚共同理想,大力弘扬“工匠精神”,勇担时代赋予的重任,增强责任感、使命感和紧迫感,把爱国之情、强国之志转化为技能报国的实际行动。 
  二、努力刻苦钻研,实现技能成才。工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展的新形势新要求,需要我们以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以更加奋发有为的精神状态,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,全面提高自身的职业素质和技能水平,用新知识、新技能、新本领提升自己,用科学文化知识充实自己,以扎实的理论功底,精湛的技术技能,过硬的本领,优质的服务展示自身价值,争做素质优良、技能高超和善于创新的高素质劳动者。 
  三、完善培养体系,营造良好氛围。民无技能无以安身,国无技人无以竞争。在国家加快技能人才培养步伐,政府推动与社会支持相互结合的技能人才培养体系中,我们要发挥积极主动性,努力提高自身的技能水平。同时期待组织开展多层次、多形式、多样化职业技能竞赛,努力打通高技能人才成长的快速通道,使“比、学、赶、帮、超”蔚然成风。倡议各类新闻媒体开展多种形式的宣传,大力宣传技能人才典型人物和事迹,树立职业英雄、工匠精神,在全社会营造“技能宝贵、劳动光荣、创造伟大”的良好氛围。 
  职工朋友们,伟大时代赋予我们光荣使命,技能人才必将大有作为。让我们携起手来,脚踏实地,刻苦学习,勤奋工作,为全面建成小康社会、实现追赶超越、转型发展,建设“四个铜川”努力奋斗! 
  全体获奖选手 
  2016年12月20日


下一篇: