铜川市第四届职业技能大赛导游员服务技能大赛圆满结束
[来源:市总工会经济部] [作者:何丽薇] [发布日期:2016.09.05]

        9月1日,由铜川市委组织部、铜川市人力资源和社会保障局、铜川市总工会、铜川市科技局、共青团铜川市委主办、铜川市文物旅游局承办的的市第四届职业技能大赛导游员服务技能大赛在市旅游服务中心举行。市总工会副主席邵学军、团市委副书记张小斌、市文物旅游局副局长王东林出席了本次大赛。
        大赛自今年6月份发出通知以来,历时三个月,历经报名初审、赛前培训、理论考试三个阶段,决赛邀请了国家高级导游员、国家导游技术技能大师、高校旅游系讲师等五位专业人员作为评委,针对导游的现场表现进行了专业评判与指导。


        本次导游员大赛评选出全市技术状元一人,技术能手4人。大赛的举办,在铜川导游员队伍中掀起了“比技能、赛服务、讲文明、展风采”的热潮,提高了导游人员的综合水平与业务技能,充分调动了导游员工作的积极性,展现了铜川市优秀导游员的风采与旅游行业队伍建设的工作成果。通过大赛的举办,培养人才,发现人才,加强导游队伍精神文明建设,创建导游服务形象品牌,为促进铜川市旅游业的快速发展奠定了坚实的基础。
        全市第四届职业技能大赛共8个工种,目前已完成5个工种的比赛,近期将举办车工、焊工和剪纸等3个工种的比赛。各项比赛将于10底前全面完成。