深学六中全会精神,知纪律、守规矩 ——市总工会党组书记高金福为全体党员讲从严治党主题党课
[来源:市总工会] [作者:办公室] [发布日期:2017.04.01]

       327,市总工会召开党组扩大会议,党组书记高金福以“深学六中全会精神,知纪律、守规矩”为主题,为机关全体党员干部上了一堂生动的从严治党主题党课。

       高金福以全市县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班学习内容为切入点,重点从两个方面进行了讲述:一是树立“四个意识”,维护核心、维护权威。政治性是工会工作的灵魂,作为工会工作者要重点深入学习和体会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定走中国特色社会主义工会发展道路的信念,切实担负起组织引导职工听党话、跟党走的重大政治使命,把对方向,走对道路,牢记使命,忠诚履职,牢记职工群众的根本利益,更好地发挥工会作为党密切联系职工群众的桥梁纽带作用。二是自觉遵守全面治党和党风廉政建设要求。工会组织和工会干部,要严字当头,自觉加强工会系统党风廉政建设,真管真严,严明纪律。加强市总机关党的建设,健全党支部“三会一课”等党内生活制度,加强党内监督,严守党规党纪,发挥好关键少数作用,时刻手握戒尺、心存戒律、廉洁奉公,懂规矩、守纪律,在规矩和纪律下履职尽责做好份内之事,推进全面从严治党。

       在最后总结中,高金福强调要在市总工会机关推动建立“两学一做”学习教育的制度化、常态化机制,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作的11个方面的重要论述,不断打牢工会强“三性”去“四化”的思想根基。加强工会组织建设,做好工会干部教育和培训工作,把工会建设得更加有活力,巩固群众基础,更广泛地调动职工积极性,让工人阶级主人翁地位得到更好的体现。