市总工会召开2017年 党风廉政建设工作会,贯彻落实市纪委十二届二次全委会精神
[来源:市总工会] [作者:办公室] [发布日期:2017.03.17]

3月16日上午,市总工会召开2017年党风廉政建设工作会议。市总工会机关全体人员、事业单位部分职工和2名受邀基层工会干部参加。市总工会党组书记、常务副主席高金福主持会议并做重要讲话,党组成员、副主席邵学军出席了会议。

       会议传达学习了全国工会2017年党风廉政建设工作会议和市纪委十二届二次全委会精神,市总工会党组书记、常务副主席高金福总结了2016年市总工会党风廉政工作,对2017年市总工会机关党风廉政建设工作进行了安排部署,分管领导与业务部室签订了2017年党风廉政建设目标责任书。会上,市总工会机关3名部室和2名事业单位负责人进行了述职述廉,与会领导、干部职工进行了评议和测评,分管领导分别进行了点评。
       高金福在讲话中指出,2016年市总工会党组在市委的正确领导和市纪委的直接指导下,深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实中、省、市纪委历次会议要求,严格落实党风廉政建设主体责任,以“两学一做”学习教育和专项巡视反馈问题整改落实为契机,主动担当、履职尽责、以上率下,切实担负管党治党政治责任,党风廉政建设“两个责任”有效落实、 “两学一做”学习教育有效开展、坚持问题导向一些问题有效整改、党风廉政建设各项规定有效执行,全体党员干部拒腐防变意识明显提高,机关作风建设明显好转,正气和正能量明显提升。
       在分析了市总工会党风廉政建设中存在的问题后,高金福提出了2017年市总工会党风廉政建设主要任务,强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期复杂艰巨的任务,全会上下一定要清醒地把握形势、保持定力,找准问题,要深刻认识和准确把握形势判断、启示经验、重要理念,深刻认识和准确把握全面从严治党的新要求新任务,深刻认识和准确把握市总机关和直属单位存在问题,压实管党治党这个责任,织密党风廉政建设工作网络;抓实思想建党这个根本,筑牢防腐拒变思想道德底线;夯实组织建设这个基础,发挥党组织和党员监督作用;管实作风建设这个重点,营造风清气正劲足干事环境;落实制度治党这个关键,扎紧全面从严治党制度笼子;做实反腐倡廉这个保障,构建不敢不能不想腐的机制,全面贯彻落实全面从严治党总要求,走对路、扎实干、履好责,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,增强“三性”去除“四化”,以更严的标准和要求,坚持问题导向不放松,正风肃纪不停步,补齐短板,解决问题,扎实做好党建和党风廉政建设各项工作,为推进工会工作改革创新提供强大的动力,把工会组织建设的更加充满活力、更加坚强有力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。