关于传达贯彻落实全省工会系统党风廉政建设会议精神的汇报
[来源:市总工会] [作者:办公室] [发布日期:2016.03.21]

 

       2016321上午,铜川市总工会召开全体干部会议,传达学习全省工会系统党风廉政建设会议精神。这是铜川市总工会2016年第三次召开党风廉政建设专题会议,进一步统一思想,结合铜川工会工作实际贯彻落实会议精神。
       会上,市总工会党组书记、常务副主席高金福同志传达学习了会议精神。全文学习了省总工会纪检组长席金峰的工作报告和周树红常务副主席的讲话。高金福指出,机关干部要进一步提高认识,新常态下要更加清醒的认识到党纪严于国法,要严格遵守“一准则两条例”,党员领导干部更要落实“两个主体责任”,履行“一岗双责”,再次强调了要加快对全市工会系统2016年度党风廉政建设工作进行安排部署,要求尽快制定2016年党风廉政建设目标责任书,并与领导班子、各部室、各直属事业单位尽快签订。同时办公室要安排好机关党风廉政建设方面的活动开展。
       会议要求,一是要加强学习,提高认识。摒弃以往的老观念、老做法。要原原本本学习习总书记在中纪委 届六次会议上的讲话,学习中坚持“四个结合”, 深刻领会精神。二要明确主体责任,推进两个主体责任和以往双责的落实。要加快纪检组的建设步伐,主动申报设立纪检组,发挥好工会内审机构的职能作用,坚持集中领导与个人分工相结合,各部室、各直属单位负责人都要进行述职述廉。三是要坚持制度建设,关口前移。要坚持公示制度,做到凡是能公开的都要公开,包括人、财、物和困难帮扶资金的公开,坚持阳光下操作,阳光下运行。要对机关干部进行一次警示教育,强化责任意识。四是要改进作风,加强队伍建设。要有“七个意识”,向中央看齐,决不允许有违纪违规的人和事出现。正如周主席所说,工会绝不是清水衙门,我们也不能将自己置之度外,一定要警钟长鸣,增强自觉意识,对党负责,对组织负责。