陕西鸿信会计事务所对铜川市总工会财务进行审计
[来源:铜川市总工会] [作者:闫玉华] [发布日期:2016.11.03]


      按照省总工会每两年对各地市总工会财务工作进行一次审计的要求,10月下旬,省总工会经费审查委员会办公室委托陕西鸿信会计事务所,对市总工会、市困难职工援助中心2014—2015年度工会经费收支预算执行、专项资金使用、工会资产的管理等情况进行了就地审计。
      审计组通过查看资料、随机抽查等形式进行了全面审计。经审查,审计组对市总工会财务管理工作给以了肯定,认为铜川市总2014-2015年度预算执行总体情况较好,经费使用方向正确,支出结构合理,能够严格控制“三公经费”支出,切实加大了对下级工会的补助力度;专项资金管理规范,无截留,挪用、改变用途等现象,能够做到专款专用;工会资产管理规范,固定资产的增减均能履行审批程序;内审制度健全,执行情况整体良好。

      通过审计指出了存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。市总工会领导高度重视,积极配合审计工作,认真听取审计组提出的意见和建议,并对审计提出的问题要求认真查找和对照,逐一进行整改。
 


上一篇:财务检查花絮