围绕“精准”发力王益区总工会召开帮扶工作专题会
[来源:王益区总工会] [作者:袁梦欣] [发布日期:2018.08.17]

 

817日,王益区总工会组织召开全区工会帮扶工作专题会,50余名工会干部参加会议。会上传达学习了全总和省市总工会帮扶工作会议精神和领导讲话精神,对王益区困难职工解困脱困工作进行了培训,区总工会主席刘玉梅讲话并要求,一是认清形势,思想认识要“精准”。各级工会要积极推进城市困难职工解困脱困工作纳入脱贫攻坚大局,切实绷紧弦、尽全力,分级负责、精准识别、一户一档、动态管理二是勇于担当,工作实效要“精准”。各级工会要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平扶贫方面的重要指示精神,对于职工的困难申请,各帮扶责任人要入户核实,审核无误后再上报。同时,大家不能因噎废食,怕担责而不作为,作为工会干部必须要从严从实,履职尽责。三是加强领导,工作措施要“精准”。一分部署、九分落实。城市困难职工解困脱困事关千家万户,事关困难职工切身利益,工作是否到位,职工是否认可,是对各级工会作风建设的重要检验。全区各级工会要凝心聚力、真抓实干,如期完成城市困难职工解困脱困任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。