砥砺奋进新时代 情系职工送清凉
[来源:耀州区总工会] [作者:张春蒙] [发布日期:2018.07.30]

连日来,骄阳如火、热浪袭人、椅席炙手,酷暑难耐,但有这样一群人,他们在烈日笼罩下,坚守在一线,为我们带来干净整洁的环境、井然有序的交通秩序、方便大众出行的公交......

 


这些工作在户外的一线职工时刻牵动着区委、区政府领导和工会组织的心。726日,区委、区人大、区政府、区政协四大家分管领导纷纷走上街头,看望慰问环卫工人、公安交警、水泥计量工人、水泥生产车间工人,为他们送去了茶叶、白糖、洗漱品、毛巾等防暑降温品,表达了对一线职工的关爱,拉开了全区工会“砥砺奋进新时代,情系职工送清凉”活动的序幕。

 


区委副书记张延峰看望慰问了环卫工人,炎炎烈日下,室外温度逼近40度,一份份装满茶叶、毛巾、白糖等防暑降温物品的“清凉礼包”送到352名“城市美容师”手中,同时还为他们赠送《全国总工会职工互助保障》险种《职工意外伤害险》,447人共计22350元。张延峰详细询问了环卫工人作业时间、防暑降温措施、福利待遇等,向环卫工人们用辛勤劳动换来城市环境的洁净表示敬意和感谢,他强调,工会是职工之家,在酷暑炎夏开展送清凉活动,送去党委、政府和工会的关怀,这是工会组织坚持以职工需求为导向,健全服务体系,拓展服务项目的重要举措。

 

 

区人大副主任郝文战看望了执勤交警及一线民警,他表示,人民公安需要一种挑战与生俱来的耐心,这耐心与职责的熔合,是勇于奉献与吃苦耐劳的高尚品德锻造出一种叫平安的氛围,保护了耀州人民安居乐业。对执勤交警冒酷暑,始终默默无闻地坚守在一线,挥汗如雨疏导交通,维护市民出行安全的崇高职业操守表示敬意。

 

区政府副区长冯保华看望了凤凰建材有限责任公司生产车间工人,向他们不畏高温、坚守岗位的辛勤工作表示感谢,并叮嘱大家一定要把安全放在第一位,合理安排时间,注重劳逸结合。同时要求用人单位一定要把员工的疾苦放在心上,开展好高温防护活动,积极应对高温天气给工作带来的困难与不便,确保各项工作有条不紊地进行。

区政协副主席李旭江看望了水泥办计量工作人员,在与一线职工亲切交谈中,感谢他们的辛勤付出,并详细了解高温期间工作开展情况,要求企业进一步落实安全生产责任制,强化防暑降温措施,充分发挥基层工会的作用,切实维护职工安康权益,为一线职工营造安全、舒心的工作环境。

2018年“砥砺奋进新时代,情系职工送清凉”活动期间,区总工会筹集资金10.7万元,向全区786名各大系统、各条战线的户外一线工作者赠送防暑降温用品看望慰问,并将同步组织开展防暑降温宣传、高温期间服务职工监督检查等活动,确保广大一线职工平安度夏。