市直属机关工会工委举办基层工会干部学习贯彻党的十九大精神培训班
[来源:市直机关工委] [作者:tcszgh] [发布日期:2018.06.19]

    614日至15日,市直属机关基层工会干部学习贯彻党的十九大精神培训班在新区举办。市直机关工委委员、群工部部长、工会工委主任宋志军同志出席培训班开班仪式并讲话,市直属机关各基层工会主席和业务骨干共100余人参加了培训。

 

宋志军在讲话中强调,这次培训既是对新时期工会工作特点和规律的探讨和研究,也是对当前形势的准确分析和把握。牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个时代主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、丰富内涵,找准践行新思想的切入点、着力点和落脚点,按照“抓首要、大学习、促发展”的要求,增“三性”、去“四化”,建强机关工会组织,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,团结动员机关干部职工充分发挥主力军作用,为我市追赶超越转型发展做出更大贡献!

    培训期间,省工运学院乔昕副教授作了《学习贯彻党的十九大精神做好新时代工会工作》的专题辅导;省总工会财务部部长樊树森对《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》进行了详细解读;市总工会组织宣传部部长张马珂作了《加强工会组织规范化建设服务职工美好生活》的辅导。这次培训取得了预期效果。授课老师既有理论指导,又有规则解读和实务操作,学员们听讲认真,讨论激烈,学习氛围空前浓厚。

(课间休息,授课教师与学员交流)

培训结束后,参训学员纷纷表示要以本次培训班为契机,加强工会理论知识学习,不断创新工作思路,努力提升履职能力,切实推动机关工会工作再上新的台阶。