省总工会来铜调研基层工会组织建设工作
[来源:铜川市总工会] [作者:办公室] [发布日期:2018.09.14]

      9月12日至14日,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜一行来我市调研指导基层工会组织建设工作。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民,市总工会党组书记、副主席付护省陪同。

      张仲茜一行先后深入耀州区总工会、王益区总工会、印台区总工会和宜君县总工会,实地了解了各基层工会组织建设、工会组织作用发挥等情况,并对基层工会组织建设存在的问题提出意见建议。

      座谈会上,张仲茜充分肯定了我市在基层工会组织建设方面取得的成就。就如何做好新时期的工会工作,张仲茜强调,各级工会组织要强化政治引领,切实履行带领职工听党话、跟党走的政治责任。要提高业务素质,坚持“请上来送下去”,通过多种形式进行轮训,为工运事业发展夯实人才基础。要夯实工会基础,进一步完善运行机制,资源更多向基层工会倾斜,让工会工作的群众基础更厚实。

      张耀民表示,非常感谢省总工会来铜调研,为铜川基层工会组织建设会诊把脉,给予大力支持。市总工会将积极解决各基层工会组织建设发展中遇到的困难,真正使基层工会组织建起来、转起来、活起来,在新时代展示工会组织新作为。