铜川市总工会走访慰问贫困大学生
[来源:职工帮扶服务中心] [作者:王永] [发布日期:2018.08.24]

8月23日,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民在市总工会党组书记、副主席付护省的陪同下来到铜川市庄陶厂两户困难职工马向阳和张曼丽的家中,为他们的子女送去了“金秋助学”慰问金,送去了党和政府的关怀和工会组织的温暖。

 

  困难职工马向阳夫妻双双下岗,今年双胞胎女儿马梦婵、马梦媛以优异的成绩考入大学,张耀民详细询问了家庭状况和生活情况。他鼓励孩子们说,家庭的困难是暂时的,进入大学后要奋发图强,争取早日成才,报答父母、报效祖国。困难职工张曼丽要照顾瘫痪的母亲,全家依靠丈夫微薄的收入维持生活,女儿缑欣怡去年以优异的成绩考入西安交通大学,在校各项成绩名列前茅。张耀民鼓励说:“要发扬吃苦耐劳的精神,在学好课业的同时多参加校内外实践活动,增强本领,回报父母,为社会做贡献。”缑欣怡感动地将一封亲自写的感谢信交到张耀民手中,表达了对工会组织感激之情,并表示要奋发学习,不辜负期望。

查看爱心驿站

 

了解生产经营 
     随后张耀民一行来到庄陶厂厂房询问了解了生产经营情况、职工的收入状况;查看了工会户外劳动者爱心驿站服务设施配置,了解了使用情况。