市总工会女职委主任何丽薇深入基层工会开展调研
[来源:市教育工会] [作者:张海霞] [发布日期:2018.09.21]

      为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究破解新时代工会工作遇到的新情况新问题,按照市总工会“落实十九大部署、助推追赶超越”工作大调研的部署,9月17-21日,市总工会党组成员、女职委主任何丽薇带队分赴耀州区总工会、耀州窑文物复制工厂工会、市聋哑学校工会、市中医医院工会、市新华书店工会等10余家基层工会进行调研。这次调研采取召开座谈会、现场交流、实地查看等方式进行,了解了基层工会组织建设和女职工组织建设,督促了基层工会组织三分类三指导活动的开展。

何丽薇在聋哑学校调研



何丽薇在唐宋陶瓷调研

      调研活动中,何丽薇就如何做好女职工工作提出了三点要求:一是夯实基础,加强女职工组织规范化建设。加强女职工组织建设是搞好女职工工作的前提和基础,各级工会组织要提高对女职工工作的认识,以工建带动女职工组织建设的基本原则,推动女职工组织规范化建设。二是加强学习,切实提高女工干部素质。女工干部要有爱心、耐心和奉献精神,通过学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习领会省工会十四大和市工会十三大新精神新理念,时刻铭记“政治性是魂,先进性是旗,群众性是根”,掌握方法,开拓思想,创新形式,做好女职工工作。三是立足本职,积极搭建平台做好女职工工作。要通过开展培训、文体活动、表彰评选、完善维权机制等方式提升女职工素质,激发女职工积极向上的工作动力,切实维护好女职工权益和特殊利益。


何丽薇在耀州区调研非公企业工会组织建设工作


下一篇: