市财贸工会开展基层走访大调研活动
[来源:市财贸工会] [作者:张拴萍] [发布日期:2018.09.19]

      9月18日,调研组由市总工会党组成员、副主席赵秋杰带队,权益部、财贸工会等一行,走访企业看望职工,进行了第三、第四组调研,调研采取召开座谈会和实地查看相结合的方式进行,座谈会分别在市盐业总公司和市轻化公司召开,参加座谈的有企业党政领导及财贸基层10家企业工会负责人。座谈会就企业及工会组织现状、职工队伍状况、工会组织规范化建设及社保统筹拖欠等方面进行了发言。会后,调研组分别走访了市五交化总公司、市药材公司、市蓝天果品有限公司、市机电设备总公司、市农机公司等单位,实地查看了基层工会工作环境及企业经营现状。



      通过座谈交流,进一步了解了企业及工会组织现状,促进了“三分类三指导”活动的开展,认真听取了基层反映的问题,征求基层对做好工会工作的意见建议。市总工会副主席赵秋杰对基层工会干部提出了殷切希望:一是对职工要有真心,关心关爱职工,为职工服好务;二是工作要有耐心,做好矛盾排查,向职工做好政策解释和心理疏导,维护职工队伍稳定;三是要有恒心,始终让职工感受到工会是温暖的娘家人。