铜川市新耀污水处理厂举办迎国庆“立足岗位作贡献、奉献青春谱新篇”职工演讲比赛活动
[来源:新耀污水处理厂工会] [作者:王晓君] [发布日期:2018.09.30]

为展现我厂职工在工作中攻坚克难、奋勇拼搏的良好精神风貌;增强为企业奉献青春的责任感、使命感,为广大职工提供一个展示自我风采、提升综合素质的平台,新耀污水处理厂工会举办了以立足岗位作贡献、奉献青春谱新篇立足岗位、奉献青春”为主题的演讲比赛。本次比赛分为预赛与决赛两个阶段。经过厂工会的精心组织,各科室的大力支持,职工们的积极参与,共有21人报名,经过预赛选拔,有12人进入决赛。

 

           928日下午230分,演讲决赛在五楼会议室举行,来自不同岗位的12参赛选手上台演讲。 

 


    来自垃圾处理场的选手吴佳通过《立足岗位做贡献青春芳华向阳开》向大家讲述了自己的工作经历与感受,一语一句、字里行间无不展现了垃圾处理场一线职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作精神;维修班的张杰演讲的《小小的蚂蚁  大大的精神》,用一段简短的视频,讲述蚂蚁虽小,但团结奋进,无间不摧的团队精神,让人为之感动的同时也倍受鼓舞;计财科的王力则以优美的语言,昂扬的激情《人生因责任而精彩》,让我们仿佛又回到了那全员奋力拼搏的日日夜夜。还有其他的选手则从自身的工作出发,说身边人,讲身边事,用真挚的情感、朴实的语言,从不同的层面、不同的角度阐述了应该如何在工作中践行企业精神,爱岗敬业、无私奉献。他们表达了对企业未来的憧憬和希望,也充分展现出广大职工与企业携手并进、共同发展的信心和决心。


  
经过激烈的角逐,计财科的王力获得了一等奖,吴佳、张杰、崔雅静分别获得二等奖和三等奖的好成绩。

    此次演讲比赛精彩纷呈,高潮迭起。演讲结束后,城市管理执法局副局长刘群利对演讲比赛作精彩点评。刘局长及厂长为获奖选手进行了颁奖。


下一篇: