【心系南堡情暖中秋】铜川公路管理局开展“中秋节”走访慰问活动
[来源:铜川市公路局工会] [作者:刘江] [发布日期:2018.09.26]

   金秋送爽,丹桂飘香。在“中秋、十一”双节来临之际,铜川公路管理局的干部职工们冒着绵绵秋雨走进帮扶村宜君县云梦乡南堡村,开展帮扶干部“一对一”入户走访暨中秋节慰问活动。

    帮扶干部们分别来到各自帮扶的贫困户家中,和他们拉拉家常,了解他们的衣食住行、孩子的生活学习情况等,同时向贫困户详细介绍了国家的扶贫政策和义务教育阶段的教育扶贫政策,鼓励他们要勇于战胜困难,积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫步入小康。并向贫困户送上米、油、月饼等生活用品。

    通过走访慰问,不仅为贫困户送去了生活用品和节日的问候,更重要的是把党和政府的关怀温暖和扶贫政策送到他们心中,让贫困户感受到来自政府、帮扶部门和帮扶干部的关怀之情。

 

    走访慰问结束后,铜川公路管理局召开会议,专题研究下一步扶贫工作并提出了具体要求。一是要进一步提高认识,把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务,全力推进;二是要提前思考明年的精准扶贫工作,要把“点子”落实到精准上,要有长远思考和谋划;三是要加强帮扶干部与贫困户的联系,推动精准扶贫任务全面落实,同时加强对驻村第一书记的关心,协调解决实际困难问题。




下一篇: