铜川供电公司陈炳勤创新工作室获陕西省示范性职工(劳模)创新工作室荣誉称号
[来源:市总经济部] [作者:何丽薇] [发布日期:2016.10.24]

       近日,铜川市供电公司陈炳勤创新工作室荣获陕西省示范性职工(劳模)创新工作室荣誉称号。

        陈炳勤创新工作室紧紧围绕输电线路日常工作开展技术攻关,使QC、创新成果和科技攻关等创新工作顺利开展,解决线路运检工作实际困难和问题,为输电线路安全供电和可靠运行提供了强有力的支持与保障。工作室成员也在职工中产生了积极的示范和引导作用,激发一线作业人员的创新热情。2014年《研制带电去除导线异物装置》《降低输电线路出导线作业时间》获得陕西省质量协会一等奖、陕西省电力行业协会一等奖;“处理330kV双分裂导线翻绞装置”和“一种拆房输电线路架空地线装置”分别获得国家发明专利和实用新型专利。2015年《提高输电线路停电检修效率》获得陕西省电力公司创新成果一等奖,“一种提高输电线路杆塔接地网防腐蚀能力的方法”获得国家发明专利,“煤矿采空区输电线路杆塔安全性评估与预防技术研究”荣获陕西省电力公司科技进步二等奖,“拆放架空输电线路地线装置”荣获陕西省第三届职工科技节发明创造类铜奖;同年炳勤创新工作室荣获“陕西省十大创新工作室“称号。

       省总工会这次共命名表彰了20个全省示范性职工(劳模)创新工作室,铜川供电公司陈炳勤创新工作室榜上有名。这是对我市创建职工(劳模)创新工作室的充分肯定。2016年,铜川市总工会把创建职工(劳模)创新工作室作为一项重点工作来抓。年初探索形成了铜川市劳模(职工)创新工作室、劳模示范岗评选命名管理办法》(试行),从评选、命名到管理,形成了一整套完整的工作机制,对创建职工(劳模)创新工作室提供了有力的指导意见。在创建过程中,市总工会注意全程的跟踪、指导和验收。上半年,命名表彰了一批铜川市职工(劳模)创新工作室。对于创建较好的工作室进行了全市现场观摩,陈炳勤创新工作室是全市职工(劳模)创新工作室涌现出的典型之一。目前,以陈炳勤、孟秋凤等为代表的一批职工(劳模)创新工作室,正在全市上下形成以职工(劳模)创新工作室为平台,广大职工踊跃投身自主创新实践,不断深化职工科技创新活动的良好氛围。

 

 

陈炳勤上台领陕西省示范性职工(劳模)创新工作室奖牌(左起第五位)

下一篇: