陕西省“三秦工匠”先进事迹报告会在铜川举行
[来源:市总经济部] [作者:王小建] [发布日期:2016.09.30]

    9月29日上午,陕西省“三秦工匠”先进事迹巡回报告会在铜川新区交通会馆举行。会前,中共铜川市委副书记相红霞,市委常委、宣传部长闫旭,市人大常委会副主任、市总工会主席任荣会见了报告团成员并合影留念。报告会由省总工会副主席、报告团团长张永乐主持,闫旭代表市委致辞,任荣等出席。我市企事业单位干部职工代表近400人聆听了先进事迹报告。

 

    中国兵器工业西北工业集团有限公司工具钳工高级技师、全国技术能手、国务院特殊津贴获得者张新停,西北有色金属研究院管材厂机修钳工高级技师、全国有色金属行业劳动模范张红法,九冶建设有限公司汉中公司焊工高级技师、全国技术能手袁培东,延长油田股份有限公司青化砭采油厂井下作业工首席技师、全国“五一”劳动奖章获得者王海荣,铜川市耀州窑文物复制厂陶瓷专业技师、青年岗位能手胡永刚等5名报告团成员,用他们的亲身经历讲述了他们立足岗位创新创造,追求精益求精的感人事迹。

 

 

     在会见报告团成员时,市委副书记相红霞感谢报告团一行来铜做报告,并代表铜川市委对“三秦工匠”代表表示敬意,同时感谢省总工会对铜川工会工作的支持。相红霞说,“三秦工匠”是高技能人才的代表,你们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,你们把产品当艺术,把质量当生命,从你们身上看到了工匠精神。这次报告团来铜川,对铜川职工,特别是产业、一线工人,是难得的学习机会,学习你们的精神,学习你们的工匠情怀。

    张永乐指出,省总工会8月份首批命名表彰了10名“三秦工匠”,并决定在全省举办“三秦工匠”先进事迹巡回报告会。“三秦工匠”等优秀技能人才是推动企业创新发展的顶梁柱、带头人,他们在职工中发挥示范引领作用,对激励和引导广大职工学技术、比技能、强素质将起到积极推动作用。

 

 

    闫旭在致辞中表示,希望全市广大职工群众以“三秦工匠”为榜样,认真学习他们爱岗敬业的品德,精益求精的态度,争创一流的精神,不忘初心、砥砺前行,努力为加快建设“四个铜川”再作新贡献。