铜川市总工会 铜川市地方税务局 召开全市地税代收工会经费联席会议

      3月20日下午,铜川市地税代收工会经费联席会议在新区召开。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民出席会议并讲话。市地税局副局长许广林,市总工会常务副主席高金福,市财政监督检查局局长王昊出席会议。各区县总工会,市地税直属分局,各区县地方税局相关领导和业务负责人参加了会议。 

                

                         

         

       市总工会常务副主席高金福、市地税局副局长许广林分别就近五年地税代收工会经费工作情况做了工作报告;与会单位负责人就地税代收工会经费工作运行中存在的问题和今后工作进行了交流发言;会议表彰了全市工会经费地税代收工作先进集体和先进个人;讨论通过了《铜川市税务代收工会经费工作联席会议制度》。         

       

                                

                                         

               

       张耀民对近五年来全市地税代收工作取得的成绩给予了肯定,并对做好2018年工作提出了要求:一是加强学习,提高认识。实行工会经费地税代收是具有充分的法律保障和政策依据的,各级工会组织、地税部门要统一思想、加强培训学习,切实提高对地税代收工会经费的认识。二是强化措施,应收尽收。要采取积极有效措施,摸清费源,扩大覆盖面,提高收缴率,确保工作任务落到实处。三是加强管理,规范使用。各级工会组织要加强工会财务管理,严格经费支出,切实收好、管好、用好工会经费。                 

      最后张耀民希望各级工会组织和地税部门加强沟通联系,密切配合,摸清底数,扩面增收,广泛宣传,增强凝聚力,营造工会经费代收良好环境,努力推动全市地税代收工会经费工作再上新台阶。