2021年“爱心关照 慈善帮困”活动 在新区举行

1月29日,市慈善协会、市总工会组织开展“爱心关照·慈善帮困”活动,为我市35名困难老职工每人发放慰问金2400元。市政协副主席穆新安、市慈善暨扶贫协会常务副会长王龙江、市总工会副主席付护省出席并为他们带去新春的祝福。

“爱心关照·慈善帮困”活动是由市总工会和市慈善协会联合开展的专门针对困难离退休老职工的民生帮扶品牌活动,自2014年开始已经在我市连续开展了8年,累计帮扶救助困难离退休老职工300余人次,发放慰问金73.2万元,帮助部分老职工解决了生活困难,传递了党和政府的温暖,取得了良好的社会反响。

    付护省表示,广大老职工是我市经济社会发展的功臣,更是党和国家的财富!关心、关爱老职工不仅是各级党和政府的职责,也是我们各级工会组织和慈善机构义不容辞的责任。此次活动的目的就是要通过实实在在的帮扶,解决老职工遇到的困难,让老职工得到更多组织的关心、社会的关爱,让他们获得更多的归属感、幸福感!

    穆新安说,“爱心关照、慈善帮困”活动既是贯彻党的十九大会议精神,也是全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战,切切实实地帮助困难群体、维护社会和谐稳定的现实需要。我们要加强调研,不断探索党政、工会、企业和社会各方联合实施精准扶贫帮困的新途径,实施精准帮扶、精准发力,动员更多的社会力量参与到扶贫帮困事业中来,共同为促进全市经济发展、社会和谐贡献力量。