情系职工 冬送温暖

新年伊始,春节将至。王益区总工会动员全区各级工会组织深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国先进工作者和劳动模范表彰大会上的重要讲话精神,以送温暖活动为抓手,深入基层一线走访慰问,努力帮助职工群众解决最困难、最忧虑、最紧迫的实际问题,严格做好疫情防控工作,确保广大职工度过欢乐祥和的节日。

一是提早谋划、规范程序。为进一步推进送温暖活动机制化、标准化、规范化,区总工会结合实际,制定印发了《关于做好2021年元旦春节期间送温暖活动的通知》,明确活动要求、活动内容,按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则,做到应帮尽帮。

二是争取支持、筹措资金。区总工会先后筹措帮扶资金、送温暖资金15余万元,用于走访慰问44家重点企业一线职工(农民工)、困难职工和劳动模范。

三是精心准备、形式多样。区总工会组织开展内容丰富、形式多样的送温暖活动,区级领导带队走进企业慰问困难职工、劳动模范,开展“留王益过年”慰问留守职工活动等,确保春节前把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到劳动模范、企业职工家中。