王益区“练技能、稳就业、促发展”安保行业农民工技能大赛成功举办

7月23日,由王益区总工会主办为期一周的“练技能、稳就业、促发展”——2020年王益区首届安保行业农民工技能大赛圆满结束。市总工会副主席赵秋杰,市反恐办副主任、市公安局反恐支队支队长韩广禄,区委副书记郝俊吉,区人大常委会副主任、区总工会主席成亚宁出席大赛闭幕式,并为来自全区保安行业的百余名职工发放了“夏送清凉”慰问品,把党和政府的关怀通过工会组织送到全区奋战在防疫和复工复产一线的职工中。

现场80名参赛队员分别参加防控防爆演练和消防演练,经过激烈角逐,结合前期笔试成绩,共评选出防控防爆演练项目(团体赛)一、二、三等奖各1个,优秀组织奖5个,消防演练项目(个人赛)一、二、三等奖共6名,并为获奖团队及个人颁发了奖牌和奖金。

劳动产生力量,奋斗彰显能量,此次技能大赛,是王益区总工会深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的具体举措,旨在围绕新时代工人运动的时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和奋力拼搏的时代风貌,努力建设一支知识型、技能型、创新型的高素质、高质量职工队伍,为王益区经济社会高质量发展提供动力。