陕西省三秦工匠、五一劳动奖表彰大会隆重召开我市3集体1个人获省总工会表彰

12月14日,陕西省三秦工匠、五一劳动奖表彰大会在西安举行。我市3个集体和1名个人获得表彰,新当选的全国劳动模范郝春侠受邀参加表彰大会。


获奖先进集体:铜川声威建材有限责任公司荣获“2020年陕西省五一劳动奖状”;铜川市自来水(集团)有限公司“事故抢险突击队”、铜川市新区保洁绿化公司城市服务队一班荣获2020年“陕西省工人先锋号”;获奖先进个人:陕西东铭车辆系统股份有限公司零件厂凸轮轴、小半轴锻造班班长张鹏荣获 “2020年陕西省五一劳动奖章”。


近年来,我市广大职工群众爱岗敬业,勇于创新,展现了新时代职工朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,涌现了一批先进模范人物和先进集体。新当选的全国劳动模范郝春侠和此次被表彰的3个集体和1个人,是他们中的杰出代表。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工群众勤奋工作、锐意创新,激发广大职工群众劳动热情,为铜川高质量发展发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。