2020年铜川市职业技能大赛光缆线务员工种市级决赛成功举办-复制

7月2-3日,旨在提高我市通信行业网络维护人员技能水平,加强通信行业高技能人才队伍建设的2020年铜川市职业技能大赛光缆线务员工种市级决赛在铜川市长途电信线务局隆重举行。本次大赛由市委组织部、市人社局、市总工会、市科技局、团市委共同主办,铜川移动公司具体承办,铜川移动、电信、联通、广电、通服、铁通6个单位的代表队,共36名参赛人员参加了比赛。

在比赛开幕式上,铜川移动公司工会主席张伟明致辞时指出,在应对突如其来的新冠肺炎疫情影响,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期,通过举办本次光缆线务员技能比赛活动,组织动员通信行业的各家企业和从业人员同舟共济、携手同行、提振信心、共促发展,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。开展光缆线务员技能比赛活动是铜川通信网络承载能力提升的迫切需求,通信光缆作为通信网络的基础资源,直接决定着通信网络安全稳定的运行能力,希望能够通过比赛起到“以点带线、以线带面”的作用,进一步提升通信行业从业人员的整体素质,增强广大从业人员的竞争能力、创新能力和创造能力,促进我市通信网络安全运行能力的不断壮大。市职业技能大赛光缆线务员工种比赛组委会主任、市总工会党组成员吕福献宣布比赛开赛。

比赛共分为理论知识考试及现场实操考试,通过2天的实战,参赛人员磨炼了技能,增进了友谊,培养了“勇于学习新知识、刻苦钻研新技能、努力掌握新本领、立足岗位创一流”的进取精神,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。