异乡当故乡 暖心过新年 ——市总工会为外地留铜人员送去“温暖”

在农历庚子年春节来临之际,为让因受新冠疫情影响无法返乡过年的留铜外地人员过上一个欢乐、祥和、安定的春节,切实感受到党和政府的关心关爱,铜川市总工会积极对接市重点区域、行业,组织开展留铜外地员工生活关爱活动,为他们送去年货及春节的祝福。

慰问餐饮行业留铜人员

慰问市消防救援支队一线职工

2月7-8日,市总工会党组成员、副主席赵秋杰代表市总工会,分别对市建设集团(灵动商业航天固体火箭总装总测项目)、市消防救援支队、市烹饪餐饮行业协会以及美团外卖(快递小哥)等单位送去工会组织的“温暖”,并对他们进行了慰问。每到一处,都详细了解留守职工的生产生活状况,嘱咐他们照顾好自己,同时要注意工作安全,在铜川度过一个温暖安心年。并表示,遇到困难要及时与“娘家人”联系,工会组织是职工坚强的后盾。

慰问陕西德博伟思网络科技有限公司(美团外卖)快递小哥

慰问市建设集团(灵动商业航天固体火箭总装总测项目)

此次活动鼓舞了一线职工的士气,为身在异乡的他们带来了家的温暖,增强了凝聚力和向心力,体现出工会服务职工、服务企业、服务社会经济建设大局的责任与担当。

据悉,今年留铜的农民工等务工人员近2000人,市总工会将进一步做好对全市春节期间企业稳岗留工服务保障工作,开通专线服务电话,联合企业开展形式多样的慰问和上门服务,让外地员工在铜川安心舒心过节。