铜川市气象行业职业技能竞赛开幕

         5月18日,由市总工会、市气象局联合举办的“2020年铜川市气象行业职业技能竞赛”在铜川市气象局一楼会议室举办开幕式,拉开了我市2020年气象行业职业技能竞赛的序幕。

       市总工会党组成员、四级调研员吕福献出席开幕式并讲话。他强调,气象行业职工为我市经济社会发展和人民安全福祉做出了积极贡献,为我市经济社会健康发展提供了有力的气象保障。市委、市政府高度重视高技能人才的培养和选拔工作,举办职工职业技能竞赛,是对职工职业技能水平的展示和检验,是促进气象事业持续稳步发展的重要举措。他希望各参赛代表队、参赛选手顽强拼搏,争创一流,赛出风格,赛出水平,充分展示铜川气象人的风采,推动我市气象业务服务技能和气象防灾减灾工作迈上一个新台阶,为夺取疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”作出新贡献。

    开幕式结束后,市总工会、市气象局领导一同巡视了技能竞赛理论考试试场、观摩了实操竞赛现场。