携手防疫抗艾 共担健康责任

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。


耀州区总工会开展“防疫抗艾”进企业、进社区、进商场“三进”活动

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年宣传主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。

为增强职工群众健康防护意识,耀州区各基层工会积极开展“防疫抗艾”进企业、进社区、进商场“三进”活动,发放宣传彩页近万份,使广大职工群众对自我健康保护意识得到进一步提升。

宜君县总工会开展“世界艾滋病日”宣传活动

  12月1日,宜君县总工会、县疾控中心、县妇保站围绕宣传主题开展了2020年第33个世界艾滋病日宣传活动。为辖区居民发放防艾宣传资料一百余份,发放纸杯和环保袋一百五十余份,提高了居民对艾滋病以及对艾滋病检测的认识,知晓艾滋病检测方式余途径,大力倡导了通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施。

世界艾滋病日 | 铜川市人民医院在行动!

12月1日是世界艾滋病日,为提高公民对防治艾滋病的认识,构建健康和谐的社会环境,铜川市人民医院工会开展主题为“抗疫防艾,共担社会责任”的艾滋病日宣传活动。


市卫生计生综合监督处开展第33个世界艾滋病日宣传活动

12月1日,铜川市卫生计生综合监督处在耀州区永安广场开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题宣传活动。活动中共发放预防艾滋病宣传彩页近1000份,发放宣传袋、围裙300余个,普及了艾滋病的危害和预防艾滋病的方法等知识,增强了群众对艾滋病的认识和自我防护意识,让大家切身感受到“防治艾滋,人人有责”,遏制艾滋病的蔓延,促进社会的稳定繁荣、健康发展。

陕西铜川大兴制衣有限责任公司工会组织职工观看预防艾滋病宣传片