集体充电进行时,工会宣传技能你get到了吗

    

        4月21日上午,铜川市总工会举办了全市工会宣传工作培训会。培训会邀请工人日报驻陕记者站站长毛浓曦讲述“简易工会新闻宣传”。市人大常委会主任、市总工会主席张耀民主持并讲话,全市各基层工会80余名工会干部参加培训。下午在市总工会会议室召开工会宣传工作座谈会,就如何做好新时期工会宣传工作进行交流。

       毛浓曦结合工会工作及具体实例,围绕全省工会新闻宣传现状、工会系统抗击疫情、助力复工复产等事例,从工会为什么要重视宣传、什么是新闻、如何写好新闻等方面作了详细解读。参训的工会干部听得津津有味,不断在笔记本上写下重点内容,现场有问有答。

        培训会后张耀民就本次培训提出要求:一要认真学习,促进工作实效。各参培人员在掌握工会宣传工作的新知识、新方法、新特点的基础上,将理论与实践相结合,提高工会宣传工作的水平和质量。二要做有心、留心、用心的工会干部,与职工群众密切联系,增强工作主动性,创新工作方法,不断优化改善,提高工作效率,竭诚服务职工群众,做好工会“娘家人”工作。三要提高宣传能力,聚焦一线职工工作生活,在全市工会系统形成人人重视、人人关心、人人参与的新闻宣传工作新局面,推动我市工会新闻宣传工作高质量发展。

       今年,铜川市总工会为切实增强宣传工作的针对性和实效性,提升工会干部宣传写作能力,还将开展更多形式的宣传工作培训。