山西晋中市总开展暖心活动 让外来务工人员安心过年

        2月7日上午,在昔榆高速公路LJ11项目部,晋中市总工会为留在这里过年的外地务工人员送上价值5万元的慰问金和慰问品,让大家感受到了“第二故乡”的温暖。

  当天上午,员工宿舍贴上了春联、挂起了灯笼,浓浓年味扑面而来。一大早,晋中市人大常委会副主任、市总工会主席王根元便来到了项目部,为他们送来慰问金和慰问品,还仔细询问了企业在疫情防控和职工就地过年保障等方面所做的工作,希望大家把企业、把晋中当成自己的家一样,放心舒心地过一个幸福安康且有意义的春节。

  昔榆高速公路LJ11项目经理柴明说,企业围绕“送温暖留心、强政策留岗、稳生产留工、优服务留人、促技能就业”五大方面制订了专项实施方案,在做好疫情防控的前提下,保证春节期间安全生产。企业还为工友们发放了米面油、干果、水果等新春大礼包,准备了看电影、读书等丰富多样的文娱活动。

  据了解,昔榆高速是晋中市委、市政府高度关注的一号重点工程项目,是晋中推进高质量转型发展的快速路、富民路。春节期间,为响应疫情防控号召,也为配合项目建设需要,有51名外地工人选择留在晋中过年。

  为了鼓励外地职工留在晋中市过好春节,该市总工会认真落实《晋中市支持企业稳岗发展八条措施》,制定了相关实施意见,并充分发挥工会组织工作特点和组织优势,采取“1+x”模式,即“送温暖活动+多种形式的稳岗就业、就地过年活动”推进支持企业稳岗发展八条措施的落实。