樊维斌会见全国劳动模范郝春侠

11月24日,市委书记樊维斌会见刚刚载誉归来的2020年全国劳动模范、耀州区西古庄村党支部书记、村委会主任郝春侠。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民一同会见。  

樊维斌代表市委、市政府对郝春侠获得殊荣表示祝贺。他说,你二十年如一日扎根基层,带领群众发展产业脱贫致富、弘扬美德传承文明乡风,用勤奋做事、勤勉做人、淡泊名利、只讲奉献的实际行动诠释了一名农村党支部书记的担当和作为。希望你珍惜荣誉、再接再厉,用劳动模范的崇高精神和高尚品格鞭策自己,继续锐意进取,比学赶超,创造新时代劳动者的出彩人生,同时要充分发挥模范引领作用,带动更多人坚守岗位、干事创业,为全市经济社会发展汇聚强大正力量。

  

樊维斌强调,全市各级各部门要认真学习全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神,大力宣传弘扬劳动精神和劳模精神,持续深化社会主义核心价值观教育实践,培养更多有理想守信念、有担当甘奉献的奋斗者,引导更多的人热爱劳动、守正创新,自觉做美好生活的创造者。要落实好劳模待遇和礼遇,帮助他们解决工作生活中的实际困难,不断提升他们的荣誉感、获得感和幸福感,切实在全市营造关心劳模、尊重劳模,对标劳模、争当劳模的浓厚氛围。
   郝春侠表示,将牢记使命、珍惜荣誉,积极发挥示范带头作用,以更高标准履职尽责、干事创业,不辜负西古庄村全体村民的信任,不辜负市委、市政府和全市人民的重托。

市委秘书长姜文宏参加。