致敬,抗疫一线的你!(十三)

逆流而上的白衣天使

——记铜川市康德中医医院护士长田莎莎

  在接到王益区卫健局招募疫情防控医护人员的消息后,康德中医医院护士长田莎莎立即放弃休假,从渭南老家赶回铜川,主动申请在观察点值守。

  正月初一,田莎莎经过集训,在王益区宜必居宾馆的集中隔离医学观察点进行医学观察工作,下午就投入了工作。疫情出现后,最缺的便是防护物资,宜必居宾馆也是如此,面对这种情况,田莎莎四处联系自己掏钱紧急购置了医用口罩30个,医用手套10双,消毒液2瓶,给观察点的工作人员先用。田莎莎所在的观察点共有29名隔离人员,她每天进入隔离区,为隔离人员测量体温、测血压、消杀。20多天她一直坚守,并对隔离人员进行心理疏导,直到把一位位隔离人员送出医学观察点。

  在宜必居医学观察点,收住了2个特殊人员,一个2岁,一个9岁,对于她们俩,田莎莎给予了更多的关爱和耐心,为了确保两个孩子的身心健康,她把安抚情绪也作为了日常工作,还时不时为她们送去玩具和学习用品,让两个孩子在观察点感受到浓浓的亲情和爱。

  隔离点的工作紧张而繁忙、重复而枯燥,但田莎莎任劳任怨,真心实意的付出,尽管没有豪言壮语,但却怀着一颗善良的心,为疫情防控工作默默地奉献着,做着平凡的人,做着平凡的事。看到隔离人员隔离期满安全解除隔离,她总是高兴的说,看到他们平安离开,是我们最大的心愿。


来源:王益区总工会

整理编辑:市总女职委办公室