铜川市总工会召开学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的 重要讲话精神座谈会


  11月27日,市总工会召开学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民出席会议并讲话。

会上,我市受表彰的全国劳动模范郝春侠介绍了全国劳模和先进工作者表彰大会盛况,分享了获奖感受和体会。会议组织学习了习近平在表彰大会上的重要讲话,张和平、张建荣、孟秋凤、李建平等7名劳模代表和各区县工会主席分别作了学习交流发言。

张耀民在讲话中强调指出,一要迅速在全市工会系统掀起学习讲话精神的热潮,精心组织学习,广泛宣传宣讲,全面抓好落实,做到学深悟透、融会贯通、入脑入心。二要提高政治站位,切实增强建功“十四五”,奋进新征程的责任感、使命感和紧迫感,准确把握进入新发展阶段的新形势,贯彻新发展理念的新要求,构建新发展格局的新任务,把广大职工团结起来,为实现铜川高质量发展献计出力。三要坚持学以致用,在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强职工思想政治引领,团结动员广大职工建功立业等方面下功夫,推进工会工作迈上新台阶,开创新局面。市总工会党组成员、四级调研员吕福献就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。