铜川市总工会机关党支部走进劳模创新工作室、创新科技企业开展主题党日活动

12月24日,铜川市总工会机关党支部全体党员来到铜川新材料产业园区,走进华能铜川照金电厂杨大锚劳模创新工作室、陕西澳威激光科技有限公司,开展“学习劳模精神、感悟创新魅力、强化责任担当”主题党日活动。

杨大锚劳模创新工作室成立于2018年5月,工作室负责人杨大锚为陕西省劳动模范,工作室以“电厂瓶颈技术攻关、提质增效研究、前沿技术探索”为创新重点,先后获国家发明和实用新型专利13项,为热电行业和企业发展作出了突出贡献。大家依次参观了杨大锚劳模创新工作室荣誉展室、热控研究室、电气研究室、模拟运行实训室,每到一处都认真聆听,仔细观看,被杨大锚劳模创新团队潜心研究、勇于创新、精益求精的劳模工匠精神深深感染,对创新工作室取得的成果由衷钦佩。

陕西澳威激光科技有限公司是一家光纤通讯及光纤传感技术领域的高新技术公司,是推动铜川高质量发展的科技企业。在澳威公司,大家参观了企业展室、聆听了对企业全面介绍,并深入到车间,了解企业经营发展现状。

参观结束后,全体党员深受教育和启发,纷纷表示将在今后的工作中学习劳模精神、弘扬创新精神,强化责任担当,时刻牢记“忠诚党的事业、竭诚服务职工群众”,全力当好新时代职工“娘家人”。