特殊时期 特别作为

      为纪念第110个“三八”国际劳动妇女节,铜川市各区县、产业、基层工会女职工组织以“立足岗位抗疫情---女职工在行动”为主题,积极组织动员全市广大女职工,认真贯彻落实党中央的决策部署,充分发挥女职工在社会生活和家庭中的重要作用,为疫情防控和企业复工复产贡献了巾帼力量。

  耀州区总女职委开展了“书香三八”送书进基层活动,率先在全省工会系统为全区43个镇(办)、区级部门、企业、村工会赠送《华夏女工》杂志43份;同时开展《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》宣传活动,为基层发放《特别规定》读本2410本,落实《特别规定》为机关全体女职工每人每月发放40元的卫生用品;区生态环境耀州分局组织全体女职工开展了《特别规定》答题活动;3月8日,耀州区总工会再一次分别看望慰问了驰援武汉医护人员张凤艳娘家和婆家。

  王益区总工会女职委开展“同筑战疫心、共迎‘三八’节”主题党日活动,重温《党章》,朗诵抗“疫”诗歌《在一起》,并组织开展了“疫情防控”和女职工权益保护知识问卷答题。

  印台区总工会女职委开展“巾帼同心,决战疫情”活动,筹资3万元为坚守在防疫一线的女职工200余人发放了口罩,消毒酒精,一次性手套等防疫物资。

  宜君县总工会女职委开展“立足岗位抗疫情——女职工在行动”主题活动,筹资5.6万元慰问参与疫情防控工作的650名女职工和14名女劳模。

  陕西省耀县水泥厂女职委开展“庆三八·女职工权益保护知识答题”活动;铜川市一中女职委开展非常时期的“一封家书”作品征集和“女职工权益保护”知识竞答暨抽奖活动;铜川市人民医院工会女职委慰问了驰援武汉的女职工阴媛媛家属;印台区教育工会女职工立足本职线上教学,传师道,尽师责。


  系列活动的开展,体现了各级工会对女职工的关爱,也进一步凝聚女职工力量,展示了新时代女职工风采。