铜川市总工会召开职工消费扶贫座谈会

7月8日,铜川市总工会召开铜川市职工消费扶贫座谈会,专题研究我市职工消费扶贫工作,党组书记、副主席付护省主持会议并讲话,各区县总工会和相关扶贫产品企业负责人参加会议。

会上回顾总结了市工会系统贯彻落实国发[2018]129号文件精神的情况。对下一步更好的开展职工消费扶贫进行了安排。益民利农实业有限公司等企业代表进行交流发言。

会议指出,各级工会要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,充分发挥工会政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势,组织动员和鼓励支持广大职工会员积极参与消费扶贫,在脱贫攻坚中彰显工人阶级担当,引导职工群众听党话、跟党走。 

会议要求,要完善扶贫企业动态管理,以国务院扶贫网站公示的铜川扶贫产品为基础,建立动态管理机制,不断完善扶贫产品目录;要加强盐铜扶贫协作,协调盐城市职工福利优先选用铜川扶贫产品;要强化工会经费审查力度,确保省总30%的职工福利用于购买扶贫产品的要求落到实处;召开市工会系统消费扶贫工作推进会,进一步推动工会系统消费扶贫的措施的落实;市总工会将在工会网站开放消费扶贫专栏,刊登消费扶贫工作动态,推介扶贫产品;在市总工会职工服务大厅设立消费扶贫产品展框,宣传扶贫产品;年终对消费扶贫工作进行总结,表彰奖励销售大户和消费先进单位,充分发挥工会的资源优势,在脱贫攻坚中彰显工人阶级担当。