感受铜川人文厚度,了解产业转型发展,找准工会服务方向

为深切感受铜川人文厚度,了解城市转型发展变化,找准工会服务新兴产业方向。7月22日,市总工会组织全体机关党员干部走进铜川博物馆、陕西星邑空间技术有限公司开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,全体机关党员干部参观了铜川博物馆:展示铜川秀美山川和丰富的自然资源的锦绣铜川展厅;展示我市史前文明的民之初生展厅;反映我市古代历史即夏商至清代的历史文化的畿辅显郡渭北重镇展厅;展现近现代革命史的红色摇篮展厅以及以王石凹煤矿煤炭和耀县水泥厂为代表的工业遗产的煤城记忆展厅。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,让机关党员干部们感受到了铜川在一代又一代人的不懈奋斗中发生的巨大变化。

在陕西星邑空间技术有限公司,全体机关党员干部参观了公司规划,听取了工程师对航天史的讲解,了解了铜川商业航天科技产业发展规划及实施情况,对铜川经济追赶超越、转型发展现状有了更为清晰和直观的印象,党员干部也纷纷被航天科技的魅力所吸引。

此次主题党日活动采取了“走出去”的方式,旨在组织党员感受铜川从“前”到“后”的发展变化,更深刻的了解铜川的历史文化变迁和资源产业发展,引导工会机关党员干部充分认识铜川在高新技术产业引领下的新变化,立足岗位,找准工会组织在服务经济发展大局方面的切入点和着力点,不断提高服务质量和水平。